четверг, 7 февраля 2013 г.

памятные места в новопеределкино

Сельское поселение Внуковское

Общая площадь района составляет 45 623 га., 128 населенных пунктов. Население 151, 6 тысяч человек. На территории района 3 городских (Видное, Горки Ленинские, Московский) и 11 сельских поселений. Административный центр город Видное, расположен в трех километрах к югу от МКАД на р. Битце, левом притоке р. Пахры.

По основным показателям Ленинский муниципальный район входит в первую пятерку муниципальных образований Московской области с наиболее высоким уровнем развития, занимает лидирующие позиции по наполнению налогами бюджета Московской области, объему продукции сельского хозяйства, обороту розничной торговли, объему инвестиций, уровню среднемесячной заработной платы. Достигнутые высокие экономические показатели позволяют успешно решать вопросы развития социальной сферы и реализовывать приоритетные национальные проекты.

Ленинский район расположен к югу от Москвы, непосредственно за линией МКАД. Он занимает выгодное географическое положение, простираясь с юго-запада на юго-восток вдоль Московской кольцевой автодороги, граничит с г. Москвой и шестью районами Московской области (Домодедовским, Подольским, Наро-Фоминским, Одинцовским, Раменским и Люберецким).

С образованием в 1929 году Московской области и новым районированием, 10 июля 1929 года постановлением Президиума ВЦИК «О составе округов и районов Московской области и их центрах» из бывших волостей Московского и Подольского уездов в составе Московского округа был создан Ленинский район с центром в пос. Ленино (быв. Царицыно).

Первое упоминание о населенных пунктах Ленинского района относится к XIV веку. В духовной грамоте Ивана Калиты называется с. Остров, которое с XVI века становится загородной резиденцией великих московских князей и царей. Потомки хранят память о переходе по их землям ратников Дмитрия Донского от Москвы до поля Куликова на битву с Мамаем.

Ленинский муниципальный район

ЖК «Солнцево парк» - квартиры в новостройках от застройщика в мкрн. Солнцево Парк

Комментариев нет:

Отправить комментарий