четверг, 7 февраля 2013 г.

каримов президент опора страны

В целях дальнейшего развития детского спорта в городах и селах были построены десят

На заседании было подробно проанализировано выполнение задач, намеченных на заседании Попечительского совета 25 февраля 2011 года. Особое внимание уделялось проделанной за прошедший год работе по строительству, реконструкции и капитальному ремонту детских спортивных сооружений и плавательных бассейнов, широкому привлечению девочек к регулярным занятиям спортом, оснащению объектов детского спорта и спортивных залов необходимым спортивным инвентарем.

Организуя данный фонд, мы изначально поставили перед собой такие благородные цели, как формирование здорового образа жизни, ограждение молодежи от различных негативных воздействий, превращение детского спорта в массовое, общенародное движение, сказал глава нашего государства. Ведь сегодня только та страна, которая определила воспитание гармонично развитого поколения своей самой великой, самой священной целью, способна занять достойное место в международном сообществе.

Ислам Каримов особо подчеркнул, что с момента организации Фонда развития детского спорта в нашей стране накоплен большой опыт в данной сфере. Сегодня в Узбекистане воспитывается здоровое и гармонично развитое поколение, а наши юные спортсмены своим мастерством и талантом достигают огромных успехов на международных аренах, все это является результатом особого внимания, уделяемого в стране развитию спорта, в частности, детского.

По инициативе Президента страны был организован Фонд развития детского спорта Узбекистана и сформирована уникальная система популяризации спорта среди молодежи и развития детского спорта. Указы главы государства «О создании Фонда развития детского спорта Узбекистана» от 24 октября 2002 года и «О мерах по совершенствованию деятельности Фонда развития детского спорта Узбекистана» от 29 августа 2004 года служат важным руководством в этом направлении.

Реализация этих благородных целей была определена одним из приоритетных направлений государственной политики, осуществляемой на пути независимого развития нашей страны. В ходе последовательной реализации Национальной программы по подготовке кадров создана эффективная система по воспитанию молодого поколения физически здоровыми и духовно зрелыми личностями, обладающими высоким интеллектуальным потенциалом, современными знаниями и мышлением, ведущими здоровый образ жизни. В этом процессе развитие детского спорта служит действенным фактором воспитания мальчиков и девочек физически здоровыми личностями. Детский спорт является основой будущего узбекского спорта и играет важную роль в прославлении страны на международной арене. Поэтому его развитие стало общенациональным движением.

Имеется много факторов, определяющих силу и мощь страны. Одним из главных является воспитание высокодуховного, физически здорового, гармонично развитого поколения. Ибо будущее народа и страны во многом зависит от подрастающего поколения. Президент Ислам Каримов в своей книге «Высокая духовность непобедимая сила» отмечает, что будущее Родины, завтрашний день народа, авторитет нашей страны в мировом сообществе прежде всего зависят от того, какими личностями войдут в эту жизнь наши дети.

Под председательством Президента Ислама Каримова 10 февраля в резиденции Оксарой состоялось очередное заседание Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана.

Гармонично развитое поколение надежная опора нашей страны

Гармонично развитое поколение надежная опора нашей страны

Комментариев нет:

Отправить комментарий